日本とベトナムの架け橋へ。ベトナム語通訳・翻訳、ベトナム貿易支援(輸入・輸出代行)、ベトナム人採用や現地視察等のコンサルティングならベトナムトレーディングへ。

HOME > お知らせ&新着情報 > 牛肉フォーのレシピご紹介♪

牛肉フォーのレシピご紹介♪

2018/05/02

連休、お家で手作りベトナムフォーはいかがですか?

牛肉フォーのレシピ(3人前)

材料

スープ

水     2リットル

生姜    2かけ(8cmぐらい)

ニンニク  3個

玉ねぎ   2個

牛骨    500g

ナムプラ  大さじ3位

砂糖    小さじ3位

八角    4個

シナモン  2個(3~4cmぐらい)

塩     適量

具・トッピング

牛薄切り肉 500g

フォー   300g

香菜(パクチー、ネギ、ミントなど)           適量

レモン、唐辛子                     適量

 

作り方

1.下茹で:牛骨は水洗いして、水(定量以外)に入れて、15分位茹で、余分な脂を抜く。

2.1をよく水洗いしてから、定量の水で2時間ぐらい煮る。(沸騰したら、弱火で煮る)

3.生姜、ニンニク、玉ねぎは火で焦げるまで焼いて、シナモン、八角と共に2に入れる。

4.さらに、3に塩、ナムプラ、砂糖をいれて、お好みで調味する。

5.フォーはお湯で3~4分程度茹でて、ぬめりが取れるまで洗う。

6.どんぶりに5の温かくしておいたフォーを入れて、さっと茹でた牛薄切り肉を載せて、4のスープを注ぐ。

7.レモン、唐辛子、香菜などはお好みで入れて、出来上がり。

ベトナムトレーディング事業紹介
SERVICE

日本・ベトナム間のビジネス支援ならベトナムトレーディングにお任せください。

  • 採用から現地視察・進出
    コンサルティング

    ベトナム人の採用コンサルティングをはじめ現地視察コーディネートや、ベトナムへの進出コンサルティングを行っております。

  • 日本語・ベトナム語
    通訳・翻訳

    ベトナム語の通訳・翻訳を行っています。日本語のドキュメントのベトナム語化、ベトナム語の日本語化等どちらも対応いたします。

  • 貿易支援

    ベトナムまたは日本の商品の輸出入代行を行っています。現地スタッフによる市場をリサーチしていくサービスもございます。

  • 日本語研修

    ベトナム人技能実習生向け日本語研修を日本およびベトナム支店にて行っています。